وأضاف: يستفيد كل من الصين والولايات المتحدة من التعاون ويخسران من المواجهة. يجب أن يكون بلدانا شريكين لا خصمين.
وتابع: اتفقنا أنا والرئيس ترامب أيضاً على بناء علاقة صينية أمريكية بناءة قائمة على الاستقرار الاستراتيجي، لتعزيز التنمية المطردة والسليمة والمستدامة للعلاقات الصينية الأمريكية، وتحقيق المزيد من السلام والازدهار والتقدم للعالم.
بدوره قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قائلا إنه حظي باستقبالٍ رائع لا مثيل له ويضيف أنه أجرى مع شي جين بينج محادثاتٍ مثمرة في وقت سابق من اليوم، حيث سنحت لهما فرصةٌ ثمينة لمناقشة العديد من القضايا.
ترامب: وجودي في الصين شرف عظيموقال: لقد كان شرفاً عظيماً لي أن أكون معكم، واختتم ترامب خطابه بدعوة شي جين بينج وزوجته، بنج لي يوان، لزيارة البيت الأبيض في 24 سبتمبر.