وأشارت الهيئة إلى أن هذا الإجراء يأتي نظرا لتعرض دولة الكويت لاعتداءات إيرانيه آثمة، وما قد يترتب على ذلك من مخاطر محتملة على حركة الطيران المدني في المنطقة.
وأكدت الهيئة أنها تتابع التطورات بشكل مستمر بالتنسيق مع الجهات المختصة في دولة الكويت، وستتم إعادة فتح الأجواء واستئناف الحركة الجوية فور التأكد من انتهاء الحالة وزوال أسباب الخطر، وبناء على تقييم الجهات المعنية المختصة.
وأهابت الهيئة بجميع المسافرين وشركات الطيران متابعة التحديثات الرسمية الصادرة عنها والالتزام بالتعليمات والإرشادات ذات الصلة.
وكانت قد أعلنت رئاسة الأركان العامة لـ الجيش الكويتي، أن منظومات الدفاع الجوي الكويتية تتصدى حاليا لأهداف جوية معادية وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة.
وأهابت رئاسة أركان الجيش الكويتي، بالجميع الالتزام بتعليمات وإرشادات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة، واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية المعتمدة.