قبل موقعة الأرجنتين.. إشادات عربية ودولية بحسام حسن ورسالة تفاؤل ألمانية لـ"الفراعنة"

الثلاثاء، 07 يوليو 2026 02:26 م
قبل موقعة الأرجنتين.. إشادات عربية ودولية بحسام حسن ورسالة تفاؤل ألمانية لـ"الفراعنة"
سامي بلتاجي

وجه جبريل الرجوب، رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري، تقديرًا للموقف الداعم الذي أظهره حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن رسالته حملت معاني إنسانية تعكس قيم التضامن والعدالة.
 
وقال الرجوب، في بيان صوتي نشره عبر الحساب الرسمي للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، إن موقف حسام حسن ورفعه العلم الفلسطيني، إلى جانب تصريحاته خلال المؤتمر الصحفي قبل مواجهة الأرجنتين، يمثل تضامنًا صادقًا مع الشعب الفلسطيني، ويؤكد أن الرياضة يمكن أن تكون صوتًا للضمير الإنساني.
 
وأضاف رئيس الاتحاد الفلسطيني أن موقف المدير الفني لمنتخب مصر يعبر عن أصالة الشعب المصري، ويجسد القيم التي تجمع الشعوب في مواجهة الظلم، مشددًا على أن الرياضي الحقيقي لا ينفصل عن قضايا الإنسانية والحق والعدل.
 
ودعا الرجوب الاتحادات والهيئات الرياضية الدولية إلى اتخاذ مواقف مسؤولة تجاه ما وصفه بالانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى سقوط عدد كبير من الرياضيين الفلسطينيين خلال الأحداث الأخيرة في قطاع غزة، وتأثر المنشآت الرياضية.
 
وفي سياق متصل، أعرب السفير الألماني في القاهرة، يورجن شولتس، عن تفاؤله قبل المواجهة المرتقبة بين منتخبي مصر والأرجنتين في دور الـ16 من كأس العالم 2026، متمنيًا التوفيق للمنتخب المصري في المباراة التي تقام مساء اليوم الثلاثاء.
 
وأشار السفير الألماني، عبر الصفحة الرسمية للسفارة الألمانية بالقاهرة، إلى أن الرقم 7 يمثل رمزًا للتفاؤل في ألمانيا، موضحًا أن مباراة اليوم تحمل دلالة خاصة باعتبارها تقام في 7 يوليو (7/7) وفي تمام الساعة السابعة مساءً.
 
وتأتي مواجهة مصر والأرجنتين في إطار منافسات دور الـ16 من كأس العالم 2026، حيث يسعى المنتخب المصري لمواصلة مشواره التاريخي في البطولة، بعد تأهله إلى هذا الدور للمرة الأولى في تاريخه.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة