الذهب يتراجع محليًا بعد قفزة قياسية.. وعيار 21 عند 5860 جنيهًا

الخميس، 16 يوليو 2026 10:30 ص
الذهب يتراجع محليًا بعد قفزة قياسية.. وعيار 21 عند 5860 جنيهًا

شهدت أسعار الذهب في السوق المصرية تراجعًا خلال تعاملات اليوم، متأثرة بانخفاض سعر الأوقية عالميًا إلى ما دون مستويات 4100 دولار، وسط ترقب المستثمرين للتطورات الجيوسياسية والبيانات الاقتصادية الأمريكية.
 
وسجل جرام الذهب عيار 21، الأكثر تداولًا في السوق المحلية، نحو 5860 جنيهًا، مع توقعات بإمكانية تراجعه إلى مستوى 5840 جنيهًا، فيما بلغ سعر عيار 24 نحو 6697.14 جنيه، وعيار 18 سجل 5022.86 جنيه، بينما وصل سعر الجنيه الذهب إلى 46880 جنيهًا.
 
ويأتي هذا التراجع بعدما فشل الذهب المحلي في الحفاظ على مكاسبه التي دفعته أمس لتجاوز مستوى 5900 جنيه للجرام، قبل أن يعاود الهبوط مع تراجع أسعار الأوقية العالمية.
 
وتأثرت حركة الذهب محليًا أيضًا باستمرار ارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه، مع خروج استثمارات أجنبية من أدوات الدين المحلية، وهو ما دعم الأسعار رغم الضغوط الناتجة عن تراجع المعدن الأصفر في الأسواق العالمية.
 
وعالميًا، انخفضت أوقية الذهب إلى نحو 4028 دولارًا بعد أن لامست 4100 دولار خلال الجلسات الماضية، وسط حالة من الترقب للأسواق عقب بيانات التضخم الأمريكية، واستمرار التوترات الجيوسياسية المرتبطة بالأزمة الإيرانية، التي ما زالت تلقي بظلالها على حركة أسواق الذهب والطاقة.
 
 
 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق