خطوات التظلم على نتيجة الثانوية الأزهرية 2026

الأربعاء، 29 يوليو 2026 04:24 م
خطوات التظلم على نتيجة الثانوية الأزهرية 2026
منال القاضي

يواصل طلاب الثانوية الأزهرية تقديم التظلمات لليوم الثاني على التوالي، إذ أكد الشيخ أيمن عبدالغني، خلال المؤتمر الصحفي لإعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية 2026، أن الأزهر الشريف يضع العدالة في مقدمة أولوياته، معتبرًا أن الامتحانات ليست مجرد إجراء إداري، وإنما «واجب شرعي، وأمانة أخلاقية، ومسؤولية وطنية»، مشددًا على أن كل طالب يستحق الحصول على حقه كاملًا دون مجاملة أو محاباة.
 
خطوات التظلم
 
وأوضح أن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 ستبدأ اعتبارًا من الثلاثاء 28 يوليو وتستمر حتى 11 أغسطس، إذ يتم تقديم طلبات التظلم إلكترونيًا من خلال الإدارات التعليمية الأزهرية، والبالغ عددها 205 إدارات، مع سداد الرسوم عبر منظومة «فوري»، بما يضمن سرعة الإجراءات وتيسيرها على الطلاب.
 
وأضح وكيل الأزهر، إلى أن أبرز ما يميز منظومة التظلمات هذا العام هو تطبيق نظام جديد لأول مرة، يتيح مراجعة الدرجات بالكامل، وفحص الأجزاء غير المصححة إن وجدت، ومراجعة عمليات تجميع الدرجات، بما يوفر أعلى درجات الدقة والشفافية في فحص أوراق الإجابة.
 
واشار وكيل الازهر، أن الأزهر سيشكل لجنة عليا للتظلمات تتولى دراسة جميع الطلبات، وإعلان نتائجها خلال مدة لا تتجاوز 60 يومًا من تاريخ انتهاء إجراءات الطعن، مؤكدًا أن التظلمات ستشمل أيضًا المواد الشفوية، وهو ما يمنح الطلاب فرصة كاملة لمراجعة نتائجهم في مختلف المواد.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق