منظمة خريجي الأزهر تشارك في اليوم العالمي للسرد القرآني «اقرأ وارتق»

الإثنين، 17 أغسطس 2026 02:58 م
منظمة خريجي الأزهر تشارك في اليوم العالمي للسرد القرآني «اقرأ وارتق»
منال القاضي

أعلنت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، برئاسة الأستاذ الدكتور عباس شومان، رئيس مجلس إدارة المنظمة والأمين العام لهيئة كبار العلماء، مشاركتها في فعاليات اليوم العالمي للسرد القرآني «اقرأ وارتق»، الذي ينظمه قطاع المعاهد الأزهرية في 30 أغسطس الجاري، بمشاركة واسعة من طلاب وطالبات المعاهد الأزهرية على مستوى الجمهورية، إلى جانب مشاركات من مصر والعالم الإسلامي.
 
وأكد الأستاذ الدكتور عباس شومان أن مشاركة المنظمة في هذه المبادرة تأتي انطلاقًا من رسالتها في خدمة القرآن الكريم، ودعم جهود الأزهر الشريف في ترسيخ ارتباط النشء والشباب بكتاب الله تعالى، وتعزيز قيمه في نفوسهم، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ يحمل رسالة القرآن علمًا وعملًا وسلوكًا.
 
وأوضح أن اليوم العالمي للسرد القرآني يمثل نموذجًا للتكامل بين قطاعات الأزهر الشريف، ويشجع الطلاب على الإقبال على القرآن الكريم حفظًا وتلاوةً وتدبرًا، بما يعزز حضور القيم القرآنية في حياتهم، ويرسخ منهج الوسطية والاعتدال الذي يقوم عليه الفكر الأزهري.
 
وتشارك المنظمة في فعاليات المبادرة من خلال فروعها داخل مصر وخارجها، وإداراتها المختلفة، عبر تنظيم عدد من الأنشطة القرآنية والدعوية والتوعوية، بما يعكس رسالتها العالمية في نشر المنهج الأزهري الوسطي، وتعزيز ارتباط الأجيال الجديدة بكتاب الله تعالى.
 
وأكدت المنظمة أن دعمها لهذه المبادرة يأتي في إطار رؤيتها لنشر ثقافة القرآن الكريم وترسيخ قيمه السامية، وفي مقدمتها الرحمة والتسامح والاعتدال، بما يسهم في بناء أجيال متمسكة بهدي القرآن، وأكثر وعيًا وقدرة على مواجهة التحديات الفكرية والأخلاقية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق