الأزهر يدين المشروع الاستيطاني في الضفة الغربية: سطو علني لعزل القدس

الخميس، 20 أغسطس 2026 09:47 م
 الأزهر يدين المشروع الاستيطاني في الضفة الغربية: سطو علني لعزل القدس
منال القاضي

أدان الأزهر الشريف إقدام الكيان المحتل على فتح باب العطاءات لبناء نحو 1200 وحدة استيطانية في المنطقة المسماة «E1» شرق القدس في الضفة الغربية المحتلة. 
 
أستاذ بالأزهر: القواعد الأصولية أدوات عملية لضبط فهم النصوص أستاذ بالأزهر: القواعد الأصولية أدوات عملية لضبط فهم النصوص
المركز الإعلامي للأزهر يحذر من استغلال اسم المؤسسة أو مكانتها في الترويج لخدمات سياحيةالمركز الإعلامي للأزهر يحذر من استغلال اسم المؤسسة أو مكانتها في الترويج لخدمات سياحية
 
وأكد الأزهر في بيان، أن هذا المخطط يمثل جريمة سطو علني على الأرض الفلسطينية، وعدوانًا سافرًا يستهدف عزل القدس وفصلها تمامًا عن محيطها الجغرافي، وتقطيع أوصال الضفة الغربية، للقضاء على حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته على أرضه بعاصمتها الأبدية؛ القدس الشريف.
 
عدوان ممنهج وانتهاك للقرارات الدولية
وشدد الأزهر على أن التوسع الاستيطاني الذي تنفذه حكومة الاحتلال المتطرفة هو عدوان ممنهج وانتهاك فاضح لكافة القرارات الدولية، وأن هذا التمادي لم يكن ليحدث لولا العجز الدولي الفاضح والصمت المريب تجاه سياسات فرض الأمر الواقع وسرقة الأراضي؛ مطالبًا المجتمع الدولي والمؤسسات الأممية اتخاذ إجراءات رادعة وملزمة تلجم هذا التغول الاستيطاني وتعاقب الاحتلال على انتهاكاته بحق الأرض والإنسان.
 
وجدد الأزهر الشريف دعوته لكافة الدول الحرة وأصحاب الضمائر الحية إلى الوقوف بجانب الشعب الفلسطيني الصامد ودعم حقوقه المشروعة غير القابلة للتصرف؛ متضرعًا إلى المولى -عز وجل- أن يحفظ القدس والمسجد الأقصى من تغول الغاصبين، وأن يحقن دماء المستضعفين.
 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق