سياسي: حادثتا «الحرم المكي» وحريق أحد الفنادق «قدرية»

الأحد، 27 سبتمبر 2015 01:45 م
سياسي: حادثتا «الحرم المكي»  وحريق أحد الفنادق «قدرية»

قال المهندس مروان يونس، محلل سياسي ومستشار التخطيط والإعلام السياسي، إن السعودية بذلت جهدا كبيرا في تأمين الحجاج هذا العام، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية السعودية.

وأوضح يونس، في بيان، اليوم الأحد، أن حادثتي سقوط رافعة الحرم المكي أو حريق أحد الفنادق هي حوادث قدرية، أما حادث التدافع فأحد أهم أسبابه الحركة غير المنظمة للعديد من الحجاج الشيعة وخاصة الإيرانيين، الذين ثبت وجود العشرات منهم ضمن الضحايا.

واتهم يونس إيران وتركيا بالمتاجرة بدماء الحجاج، في إطار سعيهم للنيل والانتقام من المملكة سياسيا، وذلك للتأثير على مكانتها وسط العالم العربي والإسلامي.

وحذر المرشح البرلماني من محاولات بعض الإعلاميين ووسائل الإعلام الممولة من قطر وتركيا، الوقيعة بين مصر والسعودية من خلال استغلال الحادث والحديث عن إهمال سعودي في الحفاظ على أرواح الحجاج، أو أن موكب الملك سلمان هو المتسبب في التدافع، قائلا: «المؤامرة والمخطط يستهدفان الوطن العربي بأسره والمقدسات الدينية وليس السعودية بمفردها».

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق