مركز المناخ : انتهاء الموجة الحارة وبداية انخفاض درجات الحرارة

الخميس، 05 نوفمبر 2026 10:11 ص
مركز المناخ : انتهاء الموجة الحارة وبداية انخفاض درجات الحرارة

تشهد البلاد تغيرات ملحوظة في الأحوال الجوية مع انحسار الموجة الحارة وبداية تأثر مناطق الجمهورية بكتل هوائية أبرد، حيث يبدأ الانخفاض من شمال البلاد والوجه البحري، قبل أن يمتد إلى باقي الأنحاء، وسط توقعات بمزيد من التراجع في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.
 
 
التغيرات الجوية الحالية

وقال الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ بمركز البحوث الزراعية، إن التغيرات الجوية الحالية تمثل انتقالًا من الأجواء الحارة التي سادت خلال الفترة الماضية إلى أجواء أكثر اعتدالًا نهارًا وبرودة خلال ساعات الليل، مشيرًا إلى أن درجات الحرارة الصغرى قد تقترب من 16 و17 درجة مئوية في بعض المناطق.

وأضاف أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة بالقاهرة الكبرى تصل إلى 28 درجة مئوية، مقابل 35 درجة بجنوب الصعيد، مع استمرار تراجع درجات الحرارة العظمى والصغرى على أغلب الأنحاء خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى أن هذه التغيرات تستدعي متابعة الأحوال الجوية بصورة مستمرة، خاصة مع اختلاف درجات الحرارة بين ساعات النهار والليل، وما يصاحب ذلك من تغيرات في معدلات الرطوبة وفرص سقوط الأمطار.
 

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق