إسرائيل تسرق الوجبات المصرية
الجمعة، 19 فبراير 2016 04:22 م
لم تكتفي إسرائيل بسرقة الأراضى والشعوب العربية، أو الحكم عليهم بالموت، بل امتدت أطماعها إلى سرقة الحضارة، والأطعة والجبات الشعبية أيضًا، وكانت مصر على رأس تلك الدول، فكثير من الوجبات المصرية ادعى الإسرائيليون أنها خاصة بهم.
السلطة البلدي
فوجئ رواد مواقع التواصل الاجتماعى بتداول فيديو لإحدى صفحات "الأكل"، يوضح طريقة عمل السَلَطة الإسرائيلى التى هى فى الحقيقة مصرية، وتتطابق فى طريقتها مع السَلَطة البلدى المتعارف على أنها سلطة مصرية أصيلة، وهو ما أثار دهشة الجميع عن كيفية سرقة الأكلات بهذه الطريقة الفجة ونسبها إليهم على اعتبار أنها تعود أصولها إلى اسرائيل وليس مصر.
الطعمية
أحد أشهر "الأطعمة" المصرية التى سرقتها إسرائيل وادعت أنها ملك خاص لها، فهناك الكثير من الصور التى التقطت لموائد إسرائيلية كانت "الطعمية" المصرية حاضرة عليها بقوة على اعتبار أنها "أكلة" من التراث الإسرائيلى، على الرغم من أن الجميع يعرف أصل "الطعمية" فى الوطن العربى والعالم أجمع، ولكن إسرائيل على اقتناع تام بأنها خاصة بهم، وأنه لا أحقية لمصر بها، وأنها فى الأساس وجبة إسرائيلية وليست مصرية على عكس ما يعرفه العالم أجمع.
الكشرى
يتعامل الإسرائيليون مع الكشري على اعتبار أنه وجبة ذات أصول إسرائيلية ولا علاقة له بمصر، وشهدت الكثير من التجمعات لموائد "أكل" إسرائيلية قّدم فيها الكشرى المصرى على اعتبار أنه وجبة خاصة بهم، وهو سطو آخر مارسته إسرائيل على المطبخ المصرى الأصيل الذى يضم الكثير والكثير من "الأكلات" الشهية التى لا تتوقف إسرائيل عن سرقتها.