الاستثمار: مشروع العاصمة الجديدة قائم.. والمفاوضات مستمرة

الإثنين، 07 سبتمبر 2015 02:53 م
الاستثمار: مشروع العاصمة الجديدة قائم.. والمفاوضات مستمرة

قال أشرف سالمان، وزير الاستثمار، اليوم الاثنين، إن التفاوض مع رجل الأعمال الاماراتي محمد العبار، بشأن مشروع العاصمة الجديدة، لا يزال قائم.

وكان توقيع مذكرة تفاهم لبناء العاصمة الجديدة، تم ضمن فعاليات مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصري في مارس الماضي، في مدينة شرم الشيخ، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، وحاكم دبي الشيخ محمد بن راشد.

وأوضح سالمان لرويترز أنه ممكن ان يحصل العبار على جزء من المشروع، بجانب مستثمرين آخرين، وان مذكرة التفاهم لم تلغى بل نتفاوض مع العبار على الأمور التجارية.

وأضاف سالمان أنه وقع الاسبوع الماضي مذكرة تفاهم مع شركة تشاينا ستيت كونستراكشن انجنيرنج كورب، لدراسة بناء وتمويل الجزء الإداري من مشروع العاصمة الجديدة.

ومن المقرر أن يتم بناء عاصمة جديدة شرقي القاهرة في غضون خمس إلى سبع سنوات، بتكلفة 45 مليار دولار وستكون على مساحة 25 ألف فدان.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق