الدفاع» الروسية: أكثر من 50 طائرة حربية تشارك فى قتال داعش بسوريا
الخميس، 01 أكتوبر 2015 04:04 م
كشف الجنرال إيجور كوناشينكوف المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، عن عدد طائرات بلاده الحربية المشاركة فى شن هجمات على أهداف تابعة لتنظيم داعش في سوريا.
ونقلت وكالة أنباء «إنترفاكس» الروسية عن كوناشينكوف قوله، إن هناك أكثر من 50 طائرة حربية ومروحية روسية ضمن المجموعة التي تقوم بشن الهجمات الجوية على أهداف تابعة لتنظيم داعش في سوريا.
وبحسب ما قال نشطاء سوريون وآخرون من المعارضة، تقوم الطائرات الحربية الروسية اليوم الخميس بشن هجمات جوية جديدة على «المتمردين» في سوريا لليوم الثاني على التوالي.
وأوضح «تم ليلاً القيام بأربع هجمات جوية ضد أهداف تابعة لتنظيم داعش ، مضيفاً أن الهجمات تم تنفيذها بواسطة ثماني طائرات من طراز سو24- إم، وسو25».
واستهدفت الهجمات مواقع لـ«جيش الفتح» الذي يضم مسلحي «جبهة النصرة» في مدينة «جسر الشغور» بريف إدلب في شمال غرب البلاد وحماه إلى الشمال، وذلك بحسب ما قاله سمير النشار عضو الائتلاف السوري الوطني المعارض.
على صعيد آخر، ذكرت قناة «الميادين» اللبنانية الموالية لسورية، إن هناك 30 غارة جوية روسية على الاقل تمت في «جسر الشغور» وحماه.
وفي موسكو، أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الخميس إن طائراتها شنت 12 هجمة جوية على الاقل ضد تنظيم داعش في سوريا خلال الاربع وعشرين ساعة الماضية.
في الوقت نفسه، قامت روسيا بنشر كتيبة من قوات مشاة البحرية لحراسة قاعدة جوية يستخدمها سلاح الجو التابع لها بالقرب من مدينة اللاذقية السورية، بحسب ما أعلنته وزارة الدفاع الروسية.