بالصور.. نجوم الفن والثقافة يودعون الأديب «علاء الديب»
الأحد، 21 فبراير 2016 09:17 م
ودع نجوم الفن والثقافة ذكري الأديب الراحل علاء الديب وذلك بسرداق العزاء الذي أقامته اسرته بساحة مسجد عمر مكرم بوسط البلد، وقد حرص علي الحضور عدد كبير من الفنانين والأدباء والمثقفين، في مقدمتهم يحيي القلاش نجيب الصحفيين والمنتج جمال العدل والإعلامي محمود سعد وعدد من الفنانون أبرزهم النجم كريم عبد العزيز وآسر ياسين وكندة علوش والمطربة أنغام وانجي علاء وريهام عبد الغفور ووحيد حامد ورجل الأعمال أحمد بهجت وعدد اخر من نجوم الفن والثقافة.
الجدير بلاذكر أن الاديب الكبير توفي الليلة الماضية وهو أحد صناع فيلم "المومياء"، الذي أخرجه شادي عبد السلام عام 1969، ومازال يأتي في صدارة الأفلام في استفتاءات النقاد لأفضل مئة فيلم عربي. وفارق الديب الحياة في مستشفى بالقاهرة كان نقل إليه بعد إصابته بأزمة صحية حادة في بداية ديسمبر الأول الماضي.
وارتبط اسم الديب بفيلم "المومياء"، حيث أعد في 1965 باللغة العربية الفصحى حوار الفيلم الذي كتب عبد السلام قصته باللغة الفرنسية، ونشر حوار الفيلم في فبراير 1996 في مجلة "القاهرة" ضمن عدد خصصه رئيس تحريرها آنذاك الناقد المصري غالي شكري عن الفيلم ومخرجه.