جامعة عين شمس تفتتح البطولة الأولى لكرة الريشة الطائرة
الخميس، 25 فبراير 2016 04:50 م
تشارك 13 جامعة مصرية «حكومية وخاصة» في البطولة الأولى لكرة الريشة الطائرة للجامعات المصرية، التي انطلقت اليوم بجامعة عين شمس، بالاشتراك مع الاتحاد الرياضي للجامعات المصرية.
وافتتح البطولة كل من الدكتور عبد الوهاب عزت، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال رئيس الجامعة، والدكتور صبحي حسنين نائب رئيس اللجنة العليا والخدمات والأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي، والدكتور على حسب الله رئيس اتحاد كرة الريشة الطائرة.
وأكد الدكتور عبد الوهاب عزت، خلال افتتاح البطولة التي تستمر ليوم واحد أن هذه البطولة تعد فرصة جيدة للمنافسة الرياضية بين الجامعات المصرية، لتفريغ طاقات الشباب في الاتجاه الصحيح بعيدا عن التطرف والعنف، مضيفا أن الرياضة تعد من أهم سبل التعارف بين طلاب الجامعات، كما أنها سبيل الطالب للحفاظ على صحته والتركيز والاستيعاب.
وأشار عزت إلي أن الجامعة تقدم الدعم اللازم من أجل تفعيل دور الطالب في كافة الأنشطة بالتوازي مع تلقيه العلم داخل قاعات المحاضرات.
من جانبه، أكد الدكتور صبحي حسنين أن للبطولة أهداف سامية، حيث تحقق الترابط بين طلاب الجامعات، مشيرا إلى أنها تهدف إلى توسيع قاعدة البيانات بين الطلاب الجامعات المصرية، وزيادة أواصر الصداقة والمودة بين الطلاب وانتقاء الموهوبين والاهتمام بمهاراتهم وخبراتهم.
وأشار الدكتور على حسب الله إلى أن جامعة عين شمس من أكثر الجامعات التي تخرج نماذج مشرفة تستطيع التأثير في المجتمع عمليا ورياضيا، مضيفا أن البطولة تحقق مبادئ الرياضة في سمو الأخلاق والتعارف ونقل الخبرات.