«حزب الله» يواصل فصل لبنان عن واقعه العربي

السبت، 27 فبراير 2016 08:52 م
«حزب الله» يواصل فصل لبنان عن واقعه العربي
إبراهيم مطر

بعد مرور أسبوع على قرار المملكة العربية السعودية بوقف المساعدات العسكرية للبنان، وإصدارها لائحة بأسماء شخصيات وشركات تتعاون مع حزب الله ضمن لوائح الإرهاب لديها، يتخوف مراقبون من أن يواصل حزب الله أخذ لبنان رهينة لسياسات إيرانية.

فحزب الله لم يتعّظ من قرارات السعودية ودول الخليج الأخيرة، بل ذهب بعيدا في مواقفه وهجومه عليها، وآخر هذه المواقف مطالبة نائب أمين عام الحزب، نعيم قاسم، المملكة بالاعتذار من اللبنانيين قائلا: فليتصرفوا كما يحلو لهم وليفعلوا ما يشاؤون.

وبعد إبعاد عدد من اللبنانيين العاملين في السعودية، وغداة إدراج الرياض 4 شركات و3 لبنانيين في القوائم السوداء لصلاتهم بحزب الله، يقول متابعون إن لبنان ينفصل عن واقعه العربي يوما بعد يوم وبات بحكم السيطرة الإيرانية الكاملة.

وقال الكاتب السياسي أحمد العياش أن حزب الله يسقط حكومات ويؤخر الرئاسة ويفرض وقائع أمنية ويدخلنا في حروب ويذهب إلى القتال في سوريا.

وأضاف أنه لا يعتقد أن قرار السعودية جاء من فراغ، إنه من واقع، وتسائل هل هناك وراء هذا القرار معطيات جعلت السعودي يتخذ هذه الإجراءات المرة والصعبة؟.

وتابع لا بد من الانتظار، لكن الواقع اللبناني مقبل على أحداث تؤكد صواب قرار المملكة..فلننتظر لنرى.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق