فصل «سيف عبد الفتاح» نهائيا من جامعة القاهرة لانقطاعه عن العمل

السبت، 03 أكتوبر 2015 10:01 ص
فصل «سيف عبد الفتاح» نهائيا من جامعة القاهرة لانقطاعه عن العمل

أعلنت جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور جابر نصار، عن فصل الدكتور سيف عبد الفتاح، الأستاذ بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، من الجامعة، لانقطاعه عن العمل، لفترة تجاوزت الشهر.

وجاء قرار الجامعة، بعدما أرسلت الكلية مذكرة تفيد بانقطاع «عبد الفتاح» عن العمل، وتجاوزه فترة الغياب المنصوص عليها وفقا لقانون تنظيم الجامعات، وهي شهر متواصل.

وكانت جامعة القاهرة في فبراير 2014، قررت وقف كل من الدكتورة باكينام الشرقاوي، مساعد الرئيس الأسبق محمد مرسي للشؤون السياسية، والدكتور سيف الدين عبد الفتاح، عن العمل لمدة 3 شهور، وإحالتهما إلى التحقيق، لاتهامهما بالتحريض على أحداث الشغب التي شهدتها كلية الاقتصاد والعلوم السياسية خلال حفل تأبين الدكتور عبد الملك عودة عميد الكلية الأسبق.

وشملت الاتهامات في قرار الإحالة: الجمع بين وظيفتين، وتقاضي رواتبهما من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجانب مرتباتهما من وظيفتهما برئاسة الجمهورية بالمخالفة لقانون تنظيم الجامعات، إضافة إلى عدم تقدمهما بأي إجازات من الجامعة، بجانب عمل الدكتور سيف عبد الفتاح مستشارًا للرئيس الأسبق دون إذن من الجامعة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق