بالصور.. دموع الفرحة تزين أوجه «الشرفاء» و«الوهابية» بعد عودة الصيادين.. قراصنة إيرانيون هاجموا المركب في مياه الكويت.. والقبض على أحد القراصنة وتسليمه للسلطات.. وأهالي يحتفلون بالمصريين الأبطال

الإثنين، 29 فبراير 2016 11:35 ص
بالصور.. دموع الفرحة تزين أوجه «الشرفاء» و«الوهابية» بعد عودة الصيادين.. قراصنة إيرانيون هاجموا المركب في مياه الكويت.. والقبض على أحد القراصنة وتسليمه للسلطات.. وأهالي يحتفلون بالمصريين الأبطال
سمر القديرى - محمود فكرى

إستقبال ساده دموع الفرح من قبيلتا «الشرفاء» و«الوهابية» التابعين لمركز بلطيم بمحافظة كفر الشيخ، لستة من الصيادين الذين خرجوا بحثاٌ عن الرزق، ليتعرضوا لهجوم قراصنة إيرانيون، أدت الى إصابة بعضهم ببتر فى بعض الأعضاء.

عاشت «صوت الأمة» لحظات الفرحة التى إستقبلها إهالى القريتين، وتعرفت عن لحظات الخوف والبطولة التى عاشها هؤلاء الصيادون الأبطال.

رئيس المركب

يقول محمد سلامة حافظ، أحد الصيادين العائدين من الكويت ورئيس المركب، "أثناء جمع شباك الصيد من مياه الكويت فوجئنا بهجوم زورق يحمل ملثمين وقاموا بإطلاق الأعيرة النارية الكثيفة وهجموا علينا داخل المركب وقاموا بطعن البعض منا بالاسلحة البيضاء مما ادى لاصابة زميلنا ببتر فى اصابعه وكسر زراع اخر".
وأضاف حافظ قائلاٌ: "أننا تمكنا من مراودتهم حتى هجمنا عليهم ففروا هاربين وتمكنا من القبض على أحدهم واتصلنا بالنجدة الكويتية التى جاءت واخذته الى مغفر شرق الكويت.

مستشفى الكويت

فيما ردد صياد آخر قائلاٌ: "بعد إصابتنا بجروح خطيرة، تم تحويلنا للمستشفى الأميرى بالكويت، وبعد تلقينا للعلاج إحتفل بنا بعض الأهالى من الشعب الكويتى، واستضافتنا عدد من القنوات التليفزيونية، بسبب تمكنا من القبض على أحد القراصنة الإيرانيون، وإستكمل قائلاٌ: "احنا مصريين ومكناش خايفين وضربنا مثل فى الشهامة والجدعنة.

المياه الإقليمية

فى حين قال رئيس القطاع الأوسط في إدارة التشكيلات البحرية الكويتية، خلال مداخلة هاتفية على قناة "صدى المواطن الكويتية"، إن قراصنة إيرانيين اعتدوا على عددا من العمال المصريين العاملين بالمياه الإقليمية الكويتية، وقاموا بطعن بعض أفراد المركب، فيما أوردتنا إتصالات تفيد بوجود عملية قراصنة داخل المياه، وعلى الفور تم التحرك الى المركب المعتدى عليه، وقمنا بإنقاذ المصابين، بعد أن فر القراصنة هاربين، موضحا أن الأولوية كان إسعاف المواطنين المصريين وليس ملاحقة الجناة.

إحتجاز رهينة

فيما قال رئيس القطاع الأوسط فى غدارة التشكيلات البحيرة، أن الهدف من عملية القراصنة هى سرقة ما معهم من أسماك ونقود، وأن سبب قطع أصابعهم يرجع الى أن المصريين ضربوا القراصنة واحتجزوا شخصا منهم "رهينة" حتى قاموا بتسليمه لشرطة السواحل الكويتية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة