أمين«النواب» يبحث مع وفد برلماني دولي إنشاء معهد للعلوم البرلمانية

الإثنين، 29 فبراير 2016 04:00 م
أمين«النواب» يبحث مع وفد برلماني دولي إنشاء معهد للعلوم البرلمانية
الأمين العام لمجلس النواب المستشار أحمد سعد الدين

استقبل الأمين العام لمجلس النواب المستشار أحمد سعد الدين، اليوم،الاثنين، وفداً من الخبراء الدوليين من الاتحاد البرلماني الدولي لدراسة احتياجات الأمانة العامة لمجلس النواب في المرحلة الحالية والمستقبلية، وكذلك احتياجات تمكين النواب الجدد من أدوات وآليات العمل البرلماني.

وأفاد مجلس النواب - في بيان اليوم - بأن الوفد بحث سرعة إنشاء معهد للعلوم البرلمانية بالتنسيق مع الاتحاد البرلماني الدولي؛ ليقدم خدماته لمجلس النواب المصري والبرلمانات العربية والإفريقية.

ولفت البيان إلى أن هذا المعهد يعد فى حال إنشائه الأول من نوعه فى المنطقة، ويأتي ذلك في إطار الاتفاق الذي وقعه الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب مع مارتن شونجونج أمين عام الاتحاد البرلمانى الدولى خلال زيارته الأخيرة للاتحاد الدولي بجنيف.

ونوه البيان بأن الاتحاد البرلماني الدولي سبق أن استفاد بالخبرات الفنية المصرية في العديد من المشروعات لتطوير البرلمانات العربية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة