اليوم.. النطق بالحكم على 13 متهمًا في قضية "رشوة التنمية الزراعية"
السبت، 05 مارس 2016 08:31 ص
تصدر محكمة جنايات جنوب الجيزة، في العاشرة من صباح اليوم السبت، حكمها على 13 متهمًا من مسئولي هيئة التعمير والتنمية الزراعية في قضية "رشوة التنمية الزراعية".
وتعتبر القضية إحدى قضايا، فساد وزارة الزراعة، التي كشفتها هيئة الرقابة الإدارية، والمتهم فيها 13 موظفًا من مسئولي الهيئة، ومهندس حر، ومالك شركة "بج بن"، وصاحب الشركة المصرية لتكنولوجيا الطاقة البديلة وتحديث الصناعات.
وكان المستشار على عمران، القائم بأعمال النائب العام، قد أمر بإحالة 13 متهمًا في قضية الرشوة الكبرى، المتهم فيها عدد من المسئولين بالإدارة المركزية للملكية والتصرف التابعة للهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية بوزارة الزراعة إلى محكمة الجنايات.
وكشفت التحقيقات قيام المتهمين بتزوير كشوف حصر أراضي الدولة الواقعة خارج زمام المدن بالمحافظات لصالح مواطنين، بواسطة عدد من السماسرة والعاملين بالهيئة لإثبات وضع يدهم على الأرض على خلاف الحقيقة، بطريق "القاهرة - الإسكندرية" الصحراوي وطريق "القاهرة - الإسماعيلية" الصحراوي، ومناطق بالإسكندرية والإسماعيلية والسويس وبورسعيد، مقابل مبالغ مالية.