محافظ القاهرة يتابع أعمال تطوير منطقة الدرب الأحمر

الثلاثاء، 08 مارس 2016 02:47 م
محافظ القاهرة يتابع أعمال تطوير منطقة الدرب الأحمر
الدكتور جلال مصطفى سعيد

أكد محافظ القاهرة الدكتور جلال مصطفى سعيد على أهمية سرعة استكمال أعمال التطوير بمنطقة الدرب الأحمر التراثية، والتي تقوم بها المحافظة بالتنسيق مع وزارة الآثار لإعادة تأهيل عدد من المنشآت الأثرية بالمنطقة مع إعادة توظيفها بالاستخدام الأمثل بما يتناسب مع روح المنطقة التراثية، وكذلك بالمشاركة مع منظمة الأغاخان الثقافية بمصر لزيادة الوعى لدى مواطني المنطقة بأهمية المنطقة تراثيا وسياحيا وأهمية مشاركتهم فى الحفاظ على ما تم من أعمال.

جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ الدوري لمتابعة أعمال تطوير المناطق التراثية بالقاهرة بحضور اللواء محمد أيمن عبد التواب نائب المحافظ للمنطقة الغربية، والدكتورة سهير حواس والدكتور صلاح ذكى خبراء التنسيق الحضاري ورؤساء الأحياء المعنية.

وأكد المحافظ على شركات المقاولات القائمة بأعمال ترميم ورفع كفاءة المباني بالمنطقة لسرعة استكمال المباني والمناطق كساحة "اللالا" ووكالة حسن أغا كوكليان وحديقة المحمودية وربع المانسترلى وبلوك السوايسة وبوابة منجق اليوسفى، وتحويلها إلى مركز ثقافي بعد موافقة وزارة الآثار.

كما أكد المحافظ على تحويل مساحتي أراضى فضاء بحي الخليفة بمنطقتي درب الحصر ودرب الكحالة ورفع المخلفات منها وتحويلها إلى ملاعب مفتوحة لخدمة أبناء الحي بهدف توفير أماكن لهم لاستغلال طاقاتهم.

وطالب المحافظ بسرعة الانتهاء من إعداد الدراسات الفنية الخاصة بتطوير شارع محمد على وشارع كلوت بك، وإعادتهما لسيرتهما الأولى حيث يعدان من أهم معالم القاهرة الخديوية والتراثية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق