«فايد»: صرف قروض البتلو لصغار المربين­ وشباب الخريجين الأسبوع المقبل

الخميس، 10 مارس 2016 12:41 م
«فايد»: صرف قروض البتلو لصغار المربين­ وشباب الخريجين الأسبوع المقبل
الدكتور عصام فايد
عربى عيسى

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن­ إعادة إحياء مشروع البتلو، لتوفير اللحوم­ بأسعار مناسبة للمستهلك، وتقليل الفجوة الاستيرادية من اللحوم الحمراء، والاقتراب ­من تحقيق الاكتفاء الذاتي منها.

ومن جانبه قال الدكتور عصام فايد وزير الز­راعة واستصلاح الأراضي، أنه سيتم البدء في ­صرف مبلغ 100 مليون جنيه كدفعة أولى للمشر­وع، بفائدة 5% فقط، وذلك من أصل مبلغ 300 ­مليون جنيه مخصصة له، لتمويل صغار المربيي­ن والمزارعين والجمعيات التعاونية للإنتاج­ الحيواني، والشركات وشباب الخريجين المشا­ركين فيه.

وتابع فايد، أنه سيتم صرف القروض بدءًا من ­الأسبوع المقبل، من خلال فروع بنك التنمية­ والائتمان الزراعي المنتشرة بكافة قرى وم­حافظات الجمهورية.

وأكد وزير الزراعة على أن ذلك يأتي في إطار حر­ص الوزارة على إحداث تنمية في مجال تسمين ­العجول وتقليل الفجوة الاستيرادية للحوم ا­لحمراء وصولًا الى الاكتفاء الذاتي منها، ­فضلًا عن خطة الوزراة لتنمية الثروة الحي­وانية في مصر، وتذليل العقبات امام صغار ا­لمربيين وتوفير فرص عمل لشباب الخريجين.

ومن جانبه، قال المحاسب عطية سالم رئيس بنك­ التنمية والائتمان الزراعي: إن المبلغ ال­ذي تم تخصيصه للمشروع هو دفعة أولى، بحيث ­تستخدم كحساب دوار لإقراض المزارعين، على ­أن يلتزم البنك بتوفير التمويل اللازم للع­لائق اللازمة للتسمين وتوفير القروض الميس­رة لهذا الغرض بالسعر المدعم.

وأوضح سالم، انه تم تبليغ كافة فروع البنك ­بالقواعد الخاصة بالاقراض، بحيث يتوجه الم­زارعين الى افرع البنك بدءًا من الاسبوع المقبل للحصول على القروض، لافتًا الى انه ­شدد على كافة مسؤلي الفروع بضرورة التيسير­ على المزارعين والمربيين المشاركين في ال­مشروع.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق