«الخارجية العرب» يؤجل البت في غلق بعثات الجامعة العربية بالخارج

الجمعة، 11 مارس 2016 07:53 م
«الخارجية العرب» يؤجل البت في غلق بعثات الجامعة العربية بالخارج


قرر مجلس جامعة الدول العربية، على مستوى وزارء الخارجية، اليوم /الجمعة/ تأجيل البت في موضوع غلق عدد من البعثات ومكاتب الجامعة العربية في الخارج إلى الدورة المقبلة لمجلس الجامعة .

وقرر المجلس - في ختام اجتماع أعمال الدورة الـ 145 برئاسة مملكة البحرين - تشكيل لجنة من الأردن وتونس والجزائر والسعودية وفلسطين وقطر والكويت ومصر والمغرب، ومن يرغب من الدول الأعضاء والأمانة العامة للجامعة العربية؛ لتقييم أوضاع وجدوى هذه البعثات والمكاتب والانعكاسات القانونية والسياسية والإدارية والمالية في حالة الاغلاق .

وأكد المجلس أهمية تحديد ضوابط بالنسبة للمعايير المطلوب توافرها في رؤساء البعثات والمكاتب وتحديد السقف العمري ومدد خدمتهم كرؤساء للبعثات والمكاتب.

وأشاروا إلى أهمية دراسة أوضاع حجم القوى البشرية العاملة في البعثات والمكاتب واتخاذ القرارات الخاصة بشأن اعادة هيكلتها وتخفيض إعداد الموظفين حيثما تطلب الأمر ذلك.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق