الفساد يطيح بحكومة محلب

السبت، 12 سبتمبر 2015 12:25 م
الفساد يطيح بحكومة محلب

أكدت مصادر مطلعة، أن تراكم قضايا الفساد ضد أعضاء بارزين في حكومة رئيس الوزراء المستقيل، إبراهيم محلب، كانت وراء الإطاحة به، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجه في وقت سابق بضرورة تطهير الوزارات من القيادات الفاسدة والتي تسببت في إهدار المال العام، وتسهيل الإستيلاء عليه.

وأوضح المصدر أن قضية فساد وزارة الزراعة الأخيرة، لم تكن وحدها السبب في الإطاحة بحكومة إبراهيم محلب، فهناك العديد من القضايا والوقائع التي لم يتم الكشف عنها للرأي العام ويتم التحقيق فيها بشكل سري، من قبل أجهزة سيادية، بسبب خطورتها على الأمن القومي، خاصة وأنها تطال وزراء ورجال أعمال ومسئولين كبار.

وقال المصدر أن الفساد الذي استشرى داخل الحكومة المستقيلة، دفع الرئيس إلى الضغط على الحكومة من أجل الإستقالة، وأن عددا من الوزراء المستقيلين مهددين بدخول السجن في الوقت الحالي، وأن قبول الإستقالة كانت خطوة أولى فقط، حيث من المفترض أن يتم التحقيق مع عدد منهم لارتباطهم بقضايا استيلاء على المال العام.

كان الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، قبل اليوم السبت، استقالة الحكومة التي قدمها له المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء، وذلك خلال اللقاء الذي جمع بينهما صباح اليوم.

وكلف السيسي، رئيس مجلس الوزراء المستقيل بتسيير الأعمال لحين تشكيل حكومة جديدة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق