"الداخلية" توافق على مظاهرة المعلمين فى أخر الشهر الجارى

الأربعاء، 19 أغسطس 2015 06:30 م
"الداخلية" توافق على مظاهرة المعلمين  فى أخر الشهر الجارى

قال الدكتور محمد زهران رئيس تيار استقلال المعلمين، أن وزارة الداخلية حددت يوم 31 أغسطس لتظاهرة المعلمين, وذلك بديلاً عن التظاهرة المؤجلة من : 27 / 7, حيث أن المعلمين سبق وحددوا يوم 27 / 7 للتظاهر وكانت وزارة الداخلية قد حددت سلم نقابة الصحفيين لهذه التظاهرة، ثم أجلت التظاهرة لما بعد افتتاح قناة السويس، وكان سلم نقابة الصحفيين محل استياء من المعلمين, ولذلك طالب المعلمون الداخلية بأن تكون الوقفة الاحتجاجية على سلم نقابة المعلمين بالجزيرة.

وأشار زهران فى تصريحات خاصة لـ صوت الأمة أن يعد المطلب الرئيسي للمعلمين هو تدخل الرئيس لإنهاء فرض الحراسة عن نقابة المعلمين، بعدما أفلست النقابة على يد هؤلاء الذين يُديرونها دون الاستناد لشرعية، ومخالفة فرض الحراسة للدستور في مادته : 77، مما دفع المعلمين للإستغاثة بـ عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتخليص النقابة ممن نهبوا أموالها، وأضاعوا حقوق أعضائها.

وفى سياق متصل، أوضح طارق نور الدين معاون وزير التربية والتعليم السابق، أن هذه الوقفة لا يجب أن تحدث فى هذا الوقت, وذلك لأن يوم المعلم يكون موافق 10\9 , ومن الممكن أن يتسبب ذلك فى إحداث بعض المهاترات، التى تؤدى إلى عدم الإحتفال بهذا اليوم, وأكد على عدم مشاركة اللجان التنسيقية وبعض الائتلافات فى هذه الوقفة.

جدير بالذكر أن هذه الوقفة الاحتجاجية سوف تكون على سلم نقابة المهن التعليمية (نقابة المعلمين) بالجيزة بالقاهرة، وذلك يوم الإثنين الموافق : 31 / 8 / 2015 في تمام الساعة الثالثة عصرًا وستستمر الوقفة حتى الساعة السابعة مساءً، والمطلب الرئيسي تدخل الرئيس عبد الفتاح السيسي لإنهاء فرض الحراسة عن نقابة المعلمين، وتدخله في تحقيق مطالب المعلمين المشروعة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق