بدء محاكمة مرسي في «التخابر مع قطر»
الأربعاء، 23 مارس 2016 12:30 م
بدأت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، منذ قليل، نظر محاكمة الرئيس الأسبق محمد مرسى، و10 متهمين آخرين فى القضية المعروفة إعلامياً بـ"التخابر مع قطر"، ومن المقرران تستكمل مرافعة الدفاع عن المتهم السادس.
وتم إيداع الممتهمين قفص الأتهام، وأثبت القاضى حضورهم فور صعوده الى المنصة بالنداء عليهم، كما أثبت حضور أعضاء هيئة الدفاع، وقدم ممثل النيابة العامة صورة رسمية من زيارات السجن الخاصة بالمتهم "أمين الصيرفى"، وقدم تقرير طبى خاص بالمتهم "أحمد على عبده عفيفى" صادر من القصر العينى، تلاه القاضى، وتبين عدم وجود اى علامة مرضية بالاذن اليسرى، ووجود ضعف بسيط السمع مع قدرة ممتازة على تمييز الكلام.
وكانت النيابة قد أسندت إلى الرئيس الأسبق محمد مرسى وبقية المتهمين ارتكاب جرائم الحصول على سر من أسرار الدولة، واختلاس الوثائق والمستندات الصادرة من الجهات السيادية للبلاد والمتعلقة بأمن الدولة وإخفائها وإفشائها إلى دولة أجنبية، والتخابر معها بقصد الإضرار بمركز البلاد الحربى والسياسى والدبلوماسى والاقتصادى.