ضبط عدد من موظفي البريد لاختلاسهم مبالغ مالية
الخميس، 24 مارس 2016 03:37 ص
شنت إدارة شرطة البريد حملة على عدد من مكاتب البريد بعدد من المحافظات، وقد استهدفت محافظات الإسكندرية، وأسيوط، والشرقية، وخلال استكمال حملتها قامت بالقبض على عدد من مديري مكاتب البريد، قاموا باستغلال وظيفتهم وقاموا باختلاس مبالغ مالية خاصة بالعملاء.
وألقت شرطة بريد الإسكندرية القبض على «محمد. ح»، ٧٤ عاما، لقيامه بالاستمرار فى صرف معاش التأمينات الاجتماعية الخاص بزوجته المتوفية من مكتب بريد القبارى التابع لمنطقة بريد برج العرب، رغم زواجه بتاريخ ٩/٦/٢٠١٤، ولم يقم بإخطار الهيئة القومية للبريد، حيث بلغ إجمالى المبالغ التى صرفها ٦٠ ألف جنيه من قيمة المعاش، وبمواجهة المتهم، اعترف بارتكابه الواقعة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم ٣ أحوال إدارة شرطة البريد، وأرسل لقسم شرطة مينا البصل لقيده بالنيابة لاستكمال التحقيقات.
كما تمكنت إدارة شرطة البريد من ضبط «ياسر. أ»، ٢٨ عاما، صاحب محل بقالة، لقيامه بصرف المعاش التأمينى الخاص بـ«فاطمة. ع»، عن طريق ماكينة صرف آلى تابعة للبنك الأهلى بالقوصية، حيث بلغ إجمالى المبالغ التى صرفها ٣٠ ألف جنيه، من قيمة المعاش دون وجه حق، وتحرر عن ذلك المحضر رقم ٤ أحوال إدارة شرطة البريد.
وأيضا تمكنت إدارة شرطة البريد من ضبط «محمود. ح»، ٣٧ عاما، وكيل مكتب بريد ديرب نجم، لعدم تسليمه ١٣ خطابا مسجلا بعهدته، وتزوير توقيع أصحاب تلك الخطابات على كشوف تسليمها بالمخالفة للحقيقة، وبمواجهة المتهم بما أسفر عنه الضبط، اعترف بارتكابه الواقعة، وبرر ذلك بضغط العمل، وبمواجهة المتهم اعترف بارتكابه الواقعة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم ٥ ح إدارة شرطة البريد.