الخارجية: نتابع واقعة القبض على طلاب مصريين فى السودان

الإثنين، 28 مارس 2016 05:53 م
الخارجية: نتابع واقعة القبض على طلاب مصريين فى السودان
السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية
إبراهيم مطر

صرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، بأن السفارة المصرية فى الخرطوم تتابع على مدار الساعة واقعة إلقاء القبض على عدد من الطلبة المصريين من دارسى الثانوية العامة السودانية فى الخرطوم، وذلك من خلال الاتصال المباشر مع الأجهزة الأمنية السودانية للتأكيد على ضرورة الإفراج السريع عنهم، لاسيما أنه لم يتم توجيه أية اتهامات محددة للطلبة المصريين حتى الآن.

وأوضح متحدث الخارجية، أن أجهزة الأمن السودانية كانت قد ألقت القبض مؤخرًا على طلبة ينتمون إلى جنسيات أخرى غير مصرية، متهمة إياهم بشراء أسئلة امتحانات الثانوية العامة السودانية وبيعها لطلاب أخرين، وأنه على إثر ذلك قامت السلطات السودانية بإلقاء القبض على عدد من الطلاب من بينهم مصريون، موضحًا أن أعداد الطلبة المصريين المحتجزين جارٍ حصرها، وأن المعلومة المتوفرة حتى الآن تشير إلى عدد 26 طالبًا مصريًا.

يذكر أن السفارة المصرية بالخرطوم، قالت إن عدد المقبوض عليهم من المصريين فى السودان 32، ما بين طلاب، وأولياء أمور، بتهمة تسريب امتحانات الثانوية العامة فى السودان.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق