«نصار» : المستشفيات الجامعية ملتزمة بقرار حظر النقاب

الأربعاء، 30 مارس 2016 05:48 م
«نصار» : المستشفيات الجامعية ملتزمة بقرار حظر النقاب
الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة
كتب أحمد كمال

شدد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، على أن هناك حالة من الالتزام الكامل داخل المستشفيات الجامعية وقصر العيني بقرار الجامعة بمنع ارتداء النقاب أثناء العمل ومعاجة المريض، نافيا ما تردد عن وجود ما يخالف القرار أو عدم الالتزام بتطبيقه.

وأضاف نصار، خلال تصريحات صحفية له، اليوم الأربعاء، أن جامعة القاهرة تعى تماما ما تقوم به ودائما تضع الأمور فى نصابها حرصا على المصلحة التعليمية والعلاجية للمرضى، مؤكدا أنه لا يوجد ما يمنع أن ارتداء النقاب أثناء السير فى المستشفى قائلاص"مفيش مشكلة خالصة القرار واضح وصريح".

كما أشار رئيس جامعة القاهرة، إلى أن "الكمامة" أمر مرحب به داخل المستشفيات وقصر العينى، قائلا: "الكمامة سلوك حضاى ووقائى ومرحب به" مستشهدا بالدول الآخرى وبالأخص اليابان فى هذه العملية.

وأكد نصار، أنه يتلق تقارير إسبوعية من المستشفيات وقصر العينى بشأن هذا القرار، منوها إلى الالتزام بالكامل بتطبيق قرار الجامعة من أجل مصلحة المريض وتوفير له الرعاية الصحية له.

يذكر أن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة قد أصدر قرارا بمنع ارتداء النقاب داخل المستشفيات الجامعية لأعضاء هيئة التدريس والقائمات على رعاية المرضى بالمستشفيات الجامعية التابعة للجامعة والهيئة المعاونة وطلاب الامتياز وعضوات هيئات التمريض فى فبراير الماضى.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة