وزير التعليم العالي يستقبل المدير الإقليمي لمركز التعليم الثقافي البريطاني

الأحد، 03 أبريل 2016 07:30 م
وزير التعليم العالي يستقبل المدير الإقليمي لمركز التعليم الثقافي البريطاني


استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحى ، جيف ستريتر المدير الإقليمي لمركز التعليم الثقافي البريطاني في مصر، حيث بحث الجانبان خلال اللقاء الذي جمع بينهما اليوم الأحد، سبل دعم العملية التعليمية، ومناقشة أطر التعاون بين الجانبين المصري والبريطاني، وكيفية الاستفادة من تجارب الجامعات البريطانية في دعم منظومة عمل الجامعات المصرية.

وأكد وزير التعليم العالي أن من أهم أولويات الوزارة الاهتمام بالتعليم الفني، باعتباره أحد الركائز الأساسية للتعليم العالي وقاطرة التنمية لأي مجتمع، مشيرا إلى أهمية التعاون مع الجانب البريطاني لتطوير التعليم الفني، فمصر تولي اهتماما خاصا به وتسعى إلى الاستفادة من كافة الخبرات الدولية لتطويره والارتقاء بمستوى خريجيه.

وتناول اللقاء مناقشة زيارة الوزير لجنوب أفريقيا مطلع الشهر المقبل لحضور المؤتمر العالمي للتعليم العالي، الذى يعقد في كيب تاون، ويشارك فيه عدد من الوزراء وخبراء التعليم من حوالى 70 دولة حول العالم لمناقشة الموضوعات المتعلقة بتطوير التعليم العالي وخاصة مؤشرات تصنيف الجامعات.

كما تناول اللقاء أيضا مناقشة الإعداد لافتتاح عام التعليم المصرى البريطاني، وتم الاتفاق على أن يكون 28 من أبريل الجاري موعدا للافتتاح.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة