وليد فتح الله: لسنا بحاجة إلى مزيد من كليات الإعلام
الثلاثاء، 19 أبريل 2016 02:50 م
تحدث الدكتور وليد فتح الله وكيل كلية الإعلام بجامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، عن مجموعة من القضايا التي يثيرها التعليم الإعلام في الوقت الراهن، من بينها التوسع في كليات الإعلام، والبرامج الدراسية وطرق تطويرها، وآليات تطوير التدريب الإعلامى، وبرامج الدراسات العليا، وسبل دمج الإعلام التقليدي بالحديث.
وأضاف فتح الله، خلال كلمته بالمؤتمر السنوى الخامس بكلية الإعلام جامعة الأهرام الكندية، تحت عنوان "دور مستقبل التعليم الإعلامي والتنمية في مصر "، اليوم الثلاثاء، أن هناك 4 كليات حكومية فى مجال الإعلام، و10 كليات خاصة و 15 قسم آداب في الكليات الحكومية، بجانب الاعلام التربوي في كليات التربية، مشيرا إلى أنه ليس هناك حاجة إلى مزيد من كليات الإعلام في مصر.
وتابع وكيل كلية الإعلام بجامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، إنه يوجد ندرة في التدريس العملي لدراسي وخريجي كليات وأقسام الإعلام المختلفة ، خاصة في الجامعات الإقليمية لظروف البيئة الجغرافية ، وبعدها عن المؤسسات الإعلامية .