بالفيديو.. «الداخلية»: القانون لا يجرم ضبط متهمين داخل «الصحفيين»
الإثنين، 02 مايو 2016 03:58 م
أكد اللواء أبو بكر عبد الكريم، مساعد وزير الداخلية للعلاقات العامة والإعلام، أنه كان هناك أمر ضبط وإحضار صادر من النيابة العامة بشأن الصحفيين عمرو بدر ومحمود السقا، وعلى أثره قامت قوات الأمن بتفيذ الأمر والتوجه لمنزليهما واكتشفوا اختفاءهما، وبينت التحريات تواجدهما في نقابة الصحفيين، مشيرًا إلى أن تواجدهما داخل النقابة كان من أجل خلق أزمة بين الصحفيين والأجهزة الأمنية لصالح عناصر يسارية.
وأكد «عبدالكريم»، خلال تصريحات تليفزيونية اليوم الإثنين، أن عناصر الداخلية لم تقتحم نقابة الصحفيين، وما حدث لم يكن تفتيشا لمقر النقابة وهو ما يجرمه القانون، وإنما كان تنفيذا لقرار ضبط وإحضار صادر من النيابة، مُشيرًا إلى أنه كان هناك تواصل مسبق مع نقيب الصحفيين.
وقال «عبدالكريم»: إن تنفيذ أمر ضبط وإحضار هاربين لا يحتاج إلى إذن مسبق، مُشيرًا إلى أنه كان على نقابة الصحفيين فور علمها بوصول المتهمين إليها واجب تسليمهما للشرطة.
وحول دعوات إقالة وزير الداخلية، علق «مساعد وزير الداخلية للعلاقات العامة والإعلام»، قائلًا: «هو الناس اللي بتأدي عملها كده يبقى أخطأت وتجاوزت»، مؤكدًا أن وزارة الداخلية قامت بعملها وهي حريصة على عدم وجود مشاحنات بينها وبين نقابة الصحفيين.