عناصر تنظيم القاعدة تبدأ في الانسحاب من أبين باليمن
الخميس، 05 مايو 2016 11:18 ص
أعلنت مصادر حكومية وقبلية في أبين، اليمنية، اليوم الخميس، بدء عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي في الانسحاب من أبين وتسليم مقار حكومية كانت العناصر الإرهابية تحتلها في مدينة زنجبار العاصمة الإقليمية لأبين.
واستغلت التنظيمات الإرهابية الحرب العدوانية التي شنها الحوثيون وحليفهم المخلوع صالح على الشعب اليمني من التمدد في مدن الجنوب وتنفيذ عمليات إرهابية ضد قيادات أمنية وعسكرية وشخصيات سياسية.
وتقول حكومة الرئيس اليمني عبدر ربه منصور هادي إن تلك الجماعات الإرهابية مرتبطة بالمخلوع صالح وجماعة الإخوان.
وقالت مصادر محلية في أبين، إن "عناصر القاعدة سلمت مقر الحكومة المحلية في أبين ومبان حكومية أخرى وانسحبت، عقب وساطة قادتها شخصيات قبلية، وقضت بالاتفاق على انسحاب القاعدة دون قتال، بشرط عدم ملاحقة العناصر الإرهابية من أبناء أبين".
وذكر شهود عيان إنهم شاهدوا مركبات تقل عناصر القاعدة في طريقها من أبين صوب البيضاء.