آلية الحوار السوداني ترفض مذكرة الشخصيات القومية

الجمعة، 06 مايو 2016 09:23 م
آلية الحوار السوداني ترفض مذكرة الشخصيات القومية
صوره تعبيريه

وجهت آلية الحوار الوطني السوداني، المعروفة اختصارا بـ "7+7"، انتقادات حادة لمذكرة الشخصيات القومية المطالبة بتكوين حكومة "تكنوقراط" في البلاد، ووصفتها بأنها تعبر عن صفوة ضيقة، وأن رئيس الجمهورية لديه التزام بتنفيذ مخرجات الحوار الوطني كافة.

ووصف كمال عمر عضو اللجنة التنسيقية العليا للحوار الوطني السوداني المذكرة التي دفعت بها بعض الشخصيات القومية مؤخرا للرئيس عمر البشير، بأنها "مبهمة"، وتتحدث عن قضايا صغيرة وهى قضية السلطة في الجهاز التنفيذي، مؤكدا أن الحوار الوطني هو أكبر مشروع سياسي منذ الاستقلال ناقش قضايا الحكم كافة.

وقال كمال عمر - للمركز السوداني للخدمات الصحفية مساء اليوم الجمعة- "المذكرة تطرح حكومة تكنوقراط ذات مهام غير واضحة بينما طرحنا فى الحوار الوطني برنامج للوفاق الوطني وكذلك حكومة وفاق وطني"، معتبرا أن زمن حكومات التكنوقراط انتهى، وتابع "لا يمكن أن نستبق الحوار الوطني ويأتي البعض بمذكرة تتناول قضايا تم قتلها نقاشا في مداولات الحوار الوطني وتم الاستماع فيها لكثير من الآراء النيرة".

واعتبر عمر، أن الأزمة في البلاد أكبر من الشخصيات القومية لكونها أزمة الأحزاب السياسية والمكون الوطني في عمومه، مشددا على أنهم تمسكهم بالحوار الوطني الجاري ولن يقبلوا بأي التفاف عليه بأي شكل من الأشكال، وقال "لقد شبعنا من مذكرات وآراء المجموعات النخبوية والصفوية".

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق