الأوقاف: تخصيص خطبة الجمعة للعام الهجري الجديد وحب مصر

الجمعة، 16 أكتوبر 2015 10:43 ص
الأوقاف: تخصيص خطبة الجمعة  للعام الهجري الجديد وحب مصر

قامت وزارة الأوقاف، بتخصيص موضوع خطبة الجمعة اليوم بعنوان العام الهجري الجديد والمشاركة الإيجابية ، حيث طالبت الأوقاف الدعاة بالحديث عن الهجرة النبوية وحب مصر، والوحدة، باعتبارهم من الدعائم الأساسية لبناء الدولة.

وأكدت في بيانها أن شعور الفرد بالمسؤولية والمشاركة الإيجابية تقتضى أن يشارك الإنسان فى بناء وطنه، وأن يدلى بصوته لمن يرى فيه الكفاءة لخدمة الوطن، وألا يتقاعس عن ذلك تحت أي ذريعة من الذرائع، مؤكدين حرمة شراء الأصوات أو بيعها أو المساومة عليها.

وأضافت الوزارة أن حب الإنسان لوطنه لا ينبغى أن يكون قاصرا على المشاعر والعواطف فحسب، بل لا بد وأن يترجم إلى سلوك نافع للفرد والمجتمع، ويحافظ على الوطن ووحدته، والإسهام في خدمة المجتمع وإغاثة الملهوف وإرشاد الضال وإعانة الضعفاء وذوي الاحتياجات الخاصة وكالة الأيتام والفقراء والمساكين وقضاء حوائجهم ومن بين الايجابيات الاسهام في إماطة الأذى عن الطريق والإسهام في إصلاح الطرق والمرافق العامة ومنع الاعتداء عليها أو إفسادها أو إتلافها أو تدميرها.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق