وزير الأوقاف الفلسطيني يجدد إدانته لأعمال إسرائيل الاستيطانية

السبت، 14 مايو 2016 03:45 م
وزير الأوقاف الفلسطيني يجدد إدانته لأعمال إسرائيل الاستيطانية
الدكتور يوسف إدعيس

جدد وزير الأوقاف الفلسطينى الدكتور يوسف إدعيس إدانته لما تقوم به إسرائيل من أعمال استيطانية ومحاولتها المستمرة لطمس هوية المسجد الأقصى الدينية والديموغرافية ولأعمال الحفر المستمرة تحت جنباته لطمس هويته العربية والإسلامية.

وناشد الوزير الفلسطينى - فى كلمته فى الجلسة الأولى لمؤتمر دور المؤسسات الدينية فى العالمين العربى والإسلامى المنعقد بأسوان - علماء الأمة الإسلامية والمنظمات الدولية والإسلامية والعربية العمل على دعم صمود الشعب الفلسطينى ومساندة المرابطين بالقدس والمدافعين عن المسجد الأقصى والعمل على اتخاذ خطوات فعلية وقوية لردع إسرائيل عن ممارساتها التعسفية ضد الفلسطنيين ومحاولاتها المستمرة لطمس هوية المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية بل والمسيحية فى القدس.

كما أكد - خلال الجلسة التى رأسها رئيس اللجنة الدينية بمجلس النواب الدكتور أسامة العبد - على ضرورة تعزيز التعاون بين المؤسسات الدينية العربية والإسلامية لتجديد الخطاب الدينى وفقا للمتغيرات التى تعاصرها الأمة، مشيرا إلى دور العلماء فى هذا الصدد.

وشدد على أهمية التعاون بين المؤسسات الدينية والثقافية والاجتماعية والتعليمية بهدف نجاح جهود التصدى للفكر المتطرف.
وبدوره، أشار وزير الأوقاف التونسى الدكتور محمد خليل إلى أن مواجهة الفكر المتطرف تحتاج لدور فعال للعلماء والمؤسسات الدينية لتصحيح المفاهيم الخاطئة عن الإسلام والتى تضر بصورة المسلمين فى العالم.

كما شدد الأستاذ بجامعة الأزهر الدكتور عبد الله النجار على أن الدين الإسلامى يرفض استخدام العنف لفرض فكر أو رأى وأنه يدعو للتسامح والحوار ويرفض الغلو والتشدد.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق