محافظ الدقهلية: إقامة سوق جملة بجمصة بدلا من سوق المنصورة
الأحد، 18 أكتوبر 2015 07:55 م
أكد محافظ الدقهلية حسام الدين إمام، على أهمية وضع رؤية مستقبلية لاستخدام أمثل لأرض سوق الجملة الحالي بالمنصورة، وذلك في إطار ما وجه به سيادته لسرعة اختيار قطعة أرض بمساحة 20 فدان خارج بمدينة المنصورة لنقل سوق الجملة الحالي إليها، ليكون السوق الجديد على أعلى مستوى ويمثل نقلة حضارية لمدينة المنصورة وضرورة إنشاء سوق حضاري به كافة المواصفات العالمية للتجار.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده محافظ الدقهلية، بحضور اللواءأحمد الادكاوى وكيل أول الوزارة السكرتير العام للمحافظة، والسيد أحمد رعب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالدقهلية، وعدد من ممثلي مجلس إدارة الغرفة، والمهندسة زينب صالح مدير إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة.
تناول المحافظ خلال الاجتماع المقترحات والرؤى المختلفة لنقل السوق الحالي، واستخدام أرضه بطريقة مثلى تستهدف الصالح العام لأبناء الدقهلية، مشيرًا إلى أن الهدف من هذا اللقاء هو التعرف على الأطروحات والأفكار المتعلقة بنقل السوق خارج مدينة المنصورة واستخدام أرضه الحالية بما يعود بالنفع على المواطن، مؤكدًا على ضرورة أن تشمل تلك المقترحات عددا من المعايير التي تحقق صالح التجار وصالح المحافظة، ومشددًا على أهمية الشفافية لتحقيق حلم الغرفة التجارية.
كما أكد المحافظ أن المحافظة على استعداد لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للتصميم والإنشاء والإجراءات اللازمة ليظهر السوق بالمظهر الحضاري باعتباره نقلة حضارية لمحافظة الدقهلية .