«البيئة» تشارك في المؤتمر والمعرض الـ17 لجمعية شئون البيئة

الثلاثاء، 17 مايو 2016 11:50 ص
«البيئة» تشارك في المؤتمر والمعرض الـ17 لجمعية شئون البيئة
وزارة البيئة
عربى عيسى

تشارك وزارة البيئة، اليوم، من خلال الإدارة العامة للتنمية البيئية في المؤتمر والمعرض الـ17 الذي تنظمه جمعية شئون البيئة تحت عنوان "غذاء آمن وبيئة نظيفة طريقنا إلى الرخاء والتنمية المستدامة"، وذلك بالمركز الثقافي البيئي "بيت القاهرة" بحضور نخبة من المختصيين في مجالات البيئة والغذاء من قطاعات مختلفة من مؤسسات الدولة.

يناقش المؤتمر دور الإدارة المتكاملة في الوصول لجودة الغذاء وكيفية التغلب على الملوثات البيئية في الصناعات الغذائية كاستخدام المبيدات الحشرية والأسمدة الكيماوية في الزراعة التي تتجمع فى المحاصيل الزراعية نتيجة عدم اتباع إرشادات السلامة وفترة الأمان أثناء استخدامها أو نتيجة تعرض بعض الأغذية للتلوث نتيجة انتقال أمراض كالتيفوئيد والكوليرا والحمى المالطية وغيرها من أفراد حاملين المرض لم تظهر عليهم أعراضه إلى الأغذية بسبب الافتقار إلى النظافة وعدم اتباع سبل الوقاية الضرورية أثناء التعامل مع الأغذية مما يسبب ضرر للإنسان، وسيتم خلال المؤتمر عرض قصص نجاح مختلفة فى مجال الحفاظ على جودة الغذاء.

يأتي هذا المؤتمر في إطار حرص وزارة البيئة على توحيد جهود المؤسسات والمتخصصين لتوفير غذاء آمن وسليم وإتاحة الإمكانيات اللازمة لاستدامه هذا الغذاء الصحي السليم، فضلًا عن العائد الاقتصادي الذي سيتحقق من توفير الأموال التي تنفق لمكافحة الأمراض الناتجة عن تلوث الغذاء، علاوةً على البُعد البيئي والاجتماعي الناتج من خلق مناخ سوي وصحي للأفراد داخل مجتماعتنا.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق