القضاء الإداري: وقف استيراد جهاز البصمة الإلكترونية ليس من اختصاصنا

الثلاثاء، 17 مايو 2016 02:20 م
القضاء الإداري: وقف استيراد جهاز البصمة الإلكترونية ليس من اختصاصنا
يحيي دكروري
عماد أبو العينين

قضت الدائرة الأولى بمحكمة القضاء الإداري، برئاسة المستشار يحيي دكروري نائب رئيس مجلس الدولة، اليوم الثلاثاء، بعدم الإختصاص بنظر وقف استيراد واستخدام جهاز البصمة الإلكترونية، من أجل إثبات الحضور والانصراف في كافة المصالح الحكومية.

قالت الدعوى التي حملت رقم 10532 لسنة 70 ق، واختصمت كلًا من رئيس مجلس الوزراء ووزراء الصناعة والتجارة والصحة والتربية والتعليم والمالية إن "ملايين المصريين يتوجهون يوميًا إلى أشغالهم ومؤسساتهم ولم يخطر ببالهم أن تلك الأماكن قد تكون سببًا في نقل الأمراض والفيروسات الخطرة، مما يؤدي في النهاية إلى الإصابة بالسرطان".

وأضافت أن هناك خطورة من استخدام جهاز البصمة المستخدم في عدد كبير من المصالح الحكومية والخاصة من أجل إثبات الحضور والانصراف، وثبت أن تلك الأجهزة يمكنها نقل عدوى الفيروسات من شخص مصاب لآخر سليم، واستمرار استخدام هذه الأجهزة سيؤدي إلى أخطار يتعذر تداركها وتنتهي إلى أضرار جسيمة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق