رئيس جمعية «فرنسا- الجزائر» يشدد على دور الأئمة في التوعية بالاعتدال

الأربعاء، 18 مايو 2016 03:05 ص
رئيس جمعية «فرنسا- الجزائر» يشدد على دور الأئمة في التوعية بالاعتدال
رئيس جمعية فرنسا - الجزائر جان بيير شوفنمان

أكد رئيس جمعية فرنسا - الجزائر، جان بيير شوفنمان، االثلاثاء بالجزائر العاصمة، أن عملية تدريب الأئمة الجزائريين الذين يتم إرسالهم إلى المساجد بفرنسا تشهد تقدما كبيرا، مشددا على الدور الكبير" المنوط بهؤلاء في إرساء نظرة متبصرة قائمة على الاعتدال".

وأشاد شوفنمان ـ في تصريح له عقب لقائه مع وزير الشؤون الدينية والأوقاف، محمد عيسى، بمستوى التعاون الذي يجمع الجزائر، وفرنسا، خاصة في المجال المتعلق بتدريب أئمة يمثلون نظرة متبصرة، مؤكدا ضرورة العمل على تغليب لغة الحكمة والاعتدال على المستوى العالمي، لمجابهة المخاطر التي تلوح في الأفق، كهدف تسهر على تحقيقه السلطات الفرنسية بالتنسيق مع نظيرتها الجزائرية.

بدوره، شدد عيسى، أهمية العمل الذي يقوم به الجانبان الجزائري والفرنسي، في مجال الوقاية من التشدد الديني من خلال تدريب الأئمة الذين يلتحقون بالمساجد الموجودة في فرنسا للتكفل بالجالية الوطنية المقيمة بالخارج وكذلك إعطاء صورة طيبة عن الإسلام.

كما أعرب وزير الشؤون الدينية، عن أمله في أن تعمم هذه التجربة على دول أوروبا بالإضافة إلى الدول الأخرى في العالم.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق