إيطاليا تساعد في إنقاذ 2600 مهاجر من البحر في 24 ساعة
الثلاثاء، 24 مايو 2016 01:35 م
قال خفر السواحل في إيطاليا إن السفن الإيطالية ساعدت في إنقاذ أكثر من 2600 لاجئ من على متن قوارب تحاول الوصول لأوروبا من شمال أفريقيا في 24 ساعة، ما يشير لتزايد عدد اللاجئين مع تحسن الأحوال الجوية.
وأضاف خفر السواحل أمس الاثنين 23 مايو أنه جرى إنقاذ نحو ألفى لاجئ من على متن 14 قاربًا مطاطيًا وقارب أخر أكبر حجمًا.
وشارك أيضًا فى عمليات الإنقاذ منظمة أطباء بلا حدود الخيرية وسفينة تابعة للبحرية الأيرلندية وأخرى فرنسية.
كما جرى إنقاذ 636 لاجئا من قاربين فى المياه الإقليمية لمالطا وشاركت سفن ايطالية ومالطية فى عمليات الإنقاذ، ولم يتم الكشف بعد عن جنسيات اللاجئين، ومنذ بداية العام وصل أكثر من 31 ألف لاجئ لايطاليا على متن قوارب.
ويقل العدد بشكل طفيف مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وتوافد أكثر من 1.2 مليون مهاجر عربى وأفريقى وآسيوى -فرارا من الحرب والفقر- على دول الاتحاد الأوروبى منذ بداية العام الماضي.