نشاط مكثف لفروع «خريجي الأزهر» بالمحافظات في رمضان

الأربعاء، 25 مايو 2016 02:37 م
نشاط مكثف لفروع «خريجي الأزهر» بالمحافظات في رمضان
خريجي الأزهر

تعتزم الرابطة العالمية لخريجي الأزهر عقد موسم فكري في جميع فروعها بالمحافظات المختلفة تزامنًا مع بداية شهر رمضان الكريم، تنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر دكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس إدارة الرابطه، بالتواصل مع جموع الشعب المصري وتحقيق رسالة الأزهرالشريف في نشر الفكرالديني الوسطى المعتدل الرافض للإرهاب والعنف والمقاوم لتيارات التكفيريه التى تسعى لإستقطاب الشباب ومحدودي الثقافة.

وقال أسامة ياسين نائب رئيس مجلس إدارة الرابطة، في تصريح له اليوم الأربعاء، انه سيتم تنظيم العديد من الفاعليات الدينية والفكرية في نهار وليل شهر رمضان بأمسيات وندوات تستهدف جذب الشباب والمثقفين والبسطاء لمناقشة القضايا الدينية والوطنية، بالتنسيق مع مديري المناطق الأزهرية ومناطق الوعظ ومديريات الأوقاف.

وأضاف ياسين أن الملتقيات الدينية والفكرية التى تنظمها الرابطة تهدف نشر الفكر الوسطي المستنير الذي يتبناه الأزهر الشريف، ودعم أخلاقيات التسامح والمحبة والتعاون والعفو والصدق، إضافة إلى تبني مبادرات تهدف دعم وحدة الصف والتآلف بين أبناء الوطن الواحد،، ومقاومة الأفكار المتشددة ونبذها، والعمل علي تصحيح المفاهيم المغلوطة لدي الناس.

وأوضح أن فعاليات فروع الرابطة بالمحافظات لن تقتصر على الندوات الفكرية بل ينضم إليها الاحتفالات بالمناسبات الدينية الموافقة لشهر رمضان، وتنظيم دورات تدريبية في العلوم الشرعية، مسابقات لتحفيظ القرآن الكريم.

وتتناول ندوات وملتقيات أفرع الرابطة بالمحافظات عددا من القضايا المحورية المهمة التى تشكل جدلا خلال الفترة الحالية، مثل قضايا: «تجديد الخطاب الديني، والمفهوم الصحيح للجهاد في الأسلام وحب الوطن، ووسطية الإسلام مفهمومها ومظاهرها، والتشدد وسبل التقريب، وقضايا المرأة وحقوقها في الإسلام، ودور جنود الأمن في حماية البلاد والعباد».

يذكر أن الأماكن التى يتم فيها إجراء تلك المنتديات الدينية والفكرية لن تقتصر على المساجد فحسب، بل تشمل مراكز الشباب والرياضة، والنوادي الإجتماعية، وقصور الثقافة، ومديريات ومراكز الشرطة والقوات المسلحة، والمؤسسات والهيئات الحكومية، والمصانع.

كما سيتم نشر تسجيلات مصورة لها على موقع الرابطة العالمية لخريجي الأزهر، وعلى صفحتها بالفيس بوك، وذلك رغبة في الوصول إلى اكبر شريحة من الذين فاتهم حضور تلك المنتديات.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة