بالصور.. الوحدة الصحية بمنشاة فيصل تشكو غياب الاطباء
الأربعاء، 25 مايو 2016 05:33 م
اشتكى العديد من مواطنى قرية منشاه فيصل، ومنشاة سيف التابعة للوحدة المحلية بابو جندير، بمركز اطسا محافظة الفيوم، من غياب الاطباء على مدار الاربع والعشرين ساعة، مما يعرض حياة اسرهم للخطر نظرا لبعدهم عن مركز اطسا باكثر من عشرين كيلو متر وعن المحافظة باكثر من اربعين كيلو.
وطالب الأهالى المسئولين عن الصحة بتوفير الاطباء واطقم التمريض والادوية اللازمة، وقال فهد الطيرى من سكان منشاة فيصل ان الوحدة الصحية مجهزة بأجهزة على أعلى مستوى وقائمة على نظام فندقى وتكلفت ملايين الجنيهات ولكن هذا الصرح يشكو من عدم توافر الاطباء به بجانب أطقم التمريض واصبحت الوحدة الصحية تشبة السيارة الملاكى لان حضور الطبيب والعاملين بالوحدة لا يحضرون الا على مزاجهم فقط وذلك فى ظل غياب الرقابة والمتابعة من جانب الادارة نظرا لوقوعنا فى مناطق نائية وبعيدة عن أعين المسئولين ، فمن المفترض ان تخدم هذه الوحدة 26 عزبة ونجع تابعين لها ولكن للاسف غاب الاطباء وغاب الدواء واصبحت الوحدة خالية ،و الاجهزة الحديثة التى لا تجد من يستعملها.
وطالب الطيرى وكيل وزارة الصحة بالفيوم بتشديد الرقابة والمتابعة على الوحدات الصحية فى الاماكن المترامية الاطراف لان الطبيب لم يحضر للوحدة الصحية الا ساعه اسبوعيا حتى يوقع فقط فى دفاتر الحضور والانصراف طوال الاسبوع ، وحياتنا وحياة أولادنا فى خطر لانه عندما يلدغ طفل من ثعبان او عقرب ونحن فى مناطق جبلية نذهب به الى مستشفى اطسا المركزى او الى دكتور خاص فنطالب وكيل الصحة بتوفير طبيب مقيم يخاف الله عزوجل فى عمله مش طبيب يحضر لكى يوقع حضور وانصراف فقط