القوات الأفغانية تقتل 52 من عناصر طالبان في جنوب البلاد
السبت، 28 مايو 2016 01:01 م
قتل 52 شخصا على الأقل من عناصر حركة طالبان الأفغانية وأصيب 29 آخرون، اليوم السبت، في عملية تطهير واسعة دشنتها قوات الأمن الوطني الأفغانية في جنوب البلاد.
وأشار بيان عن فيلق "أتال 205" التابع للقوات الأفغانية -نقلته وكالة أنباء "خامه برس" الأفغانية على موقعها الألكتروني- إلى أن 4 سيارات فورد رانجلر كانت تابعة للشرطة و25 دراجة نارية تم تدميرهم أثناء العملية، وذلك بعد ان استحوذ المسلحون عليهم بالكامل من خلال عمليات سطو سابقة.
وأضاف البيان، أن العمليات نفذت بدعم من سلاح الجو الأفغاني ووحدات المدفعية التابعة لقوات الأمن الوطني.
ونقلت الوكالة عن مصادر أمنية، قولها: إنهم سيواصلون الضغط ضد الجماعات المسلحة التي تحاول التصعيد في هجماتها ضد المنشآت والمواطنين خلال عملياتهم السنوية التي يطلقون عليها اسم "هجوم الربيع".