برلماني في أسيوط: حادث سيدة المنيا جنائية وليست طائفية
السبت، 28 مايو 2016 03:47 م
أكد النائب جمال عباس،عضو مجلس النواب ،عن المصريين الأحرار، بأسيوط، أن قيام بعض المجرمين بالاعتداء علي السيدة سعاد ثابت في صورة لم يألفها المجتمع المصري بتعريتها من ملابسها أمام الناس رغم توسلاتها فإنه أمر لا يقبله دين أو عرف ولا سبيل غير محاسبة الجناة علي فعلتهم الخسيسة بسيادة القانون ،مؤكداً أن الصعيد لم يعرف مثل هذه الجرائم والحوادث البعيدة عن أعرافنا وتقاليدنا من قبل.
وقال عباس، أن الحادثة ألمتنى كثيراً لأن صعيد القيم والأعراف مثل هذه الحوادث لم تكن موجودة به من قبل قائلاً "الصعايدة عندهم مبادئ وقيم ولا يمكن الانحراف عنها ولكن الأسباب التي دفعت مثل هؤلاء الخارجين عن القانون وارتكاب جريمتهم تعصب أعمي وعدم استيضاح للحقائق وتأجيج الرأي العام وفوضي الشائعات،مؤكداً أن الحادث جنائي وليست فتنة طائفية كما يروج البعض.
وطالب عباس الأجهزة الأمنية بالقبض على المتورطين في هذا الحادث المخجل وتقديمهم للعدالة بجانب فرض القانون على الجميع وتصفية البؤر المتطرفة في المينا والتي أصبحت تمثل خطراً على الدولة نظراً لسطوتها الشديدة في قرى محافظة المنيا.