«باشات»: نتابع ما أثير حول إهانة دبلوماسي مصري للأفارقة
الأربعاء، 01 يونيو 2016 11:44 ص
قال اللواء حاتم باشات رئيس لجنة الشئون الأفريقية في مجلس النواب، إن لجنة الشئون الأفريقية ستتابع ما أثير حول إهانة دبلوماسي مصري للأفارقة، وفقًا لما ذكرته منسقة لجنة الخبراء الإفريقية لدى مؤتمر الجمعية العامة لبرنامج البيئة التابع للأمم المتحدة في نيروبي، التي اتهمت رئيس الوفد المصري بالإساءة بعبارات وألفاظ مهينة وغير مقبولة باللغة العربية ضد دول إفريقيا.
وأضاف «باشات» إنه سيتواصل مع السفير المصري في نيروبي، بالإضافة للتواصل مع السفير الكيني هنا، لافتًا إلى أنه لا يتوقع ان يكون هناك إساءة من قبل دبلوماسي مصري للأفارقة، لافتًا إلى أن الخارجية أكدت أن كل المعلومات الواردة اليها حتى الآن تنفي وقوع هذه الحادثة.
وأشار «باشات »إلى أن احترام مصر للقارة الأفريقية، لا يحتاج إلى برهان أو دليل، لافتًا إلى أنه أمر ملموس على أرض الواقع في ظل تحركات القيادة السياسية في مصر تجاه كافة دول القارة.