باحثون أمريكيون: التوصل لعلاج جديد لسرطان البنكرياس

الأحد، 12 يونيو 2016 11:31 ص
باحثون أمريكيون: التوصل لعلاج جديد لسرطان البنكرياس
صورة تعبيرية


تمكن باحثون أمريكيون من التوصل إلى علاج جديد قادر على كبح فعالية الخلايا السرطانية في البنكرياس، مشيرين إلى أن العلاج الجديد هو عبارة عن مزيج من الأدوية الكيميائية المركبة التي تستطيع رفع معدل عمر البقاء على قيد الحياة لمرضى سرطان البنكرياس، الذي يسبب الوفاة بعد أشهر قليلة من الإصابة به بنسبة تترواح بين 16 و29%.

وقال الباحثون ـ حسبما أفادت قناة ( سكاي نيوز) اليوم الأحد ـ إنهم أجروا دراسات تقارن العلاج الجديد مع أخرى قديمة، مشيرين إلى أن العلاج الجديد زاد معدل البقاء على قيد الحياة من 25-28 شهرًا.

من جانبه، قال رئيس فريق الباحثين في الدراسة "جون نيوتولموز" إن الفرق بين الأدوية الآن متواضع، لكنه سيصبح كبيرًا على المدى البعيد، معربًا عن أمله في أن يصبح العلاج الجديد معتمدًا عالميًا.

يذكر أن سرطان البنكرياس أشد أنواع السرطان فتكًا بمرضاه، إذ لا يعيشون في العادة فترة طويلة بعد الإصابة به، كما يصعب تشخيصه في البداية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق