بالصور.. بكاء أمام لجان الدقهلية لصعوبة إمتحان الفيزياء
الأحد، 12 يونيو 2016 01:40 م
أصيبت بعض طالبات الثانوية العامة بمحافظة الدقهلية، بحالات إغماء وإعياء، نتيجة انفعالاتهن وتوترهن، عقب خروجهن من لجان امتحان مادة "الفيزياء" للقسم العلمي.
وأكدت ندي على ، إحدى الطالبات، بمدرسة الشهيد محمد جمال سليم بمدينة المنصورة ، أن الامتحان جاء صعبًا ويحمل العديد من التعقيدات، كما أن مسائل الفيزياء جاءت غير مباشرة، ما أصاب بعض زميلاتها بإعياء شديد تسبب في فقدانهن الوعي.
وأشارت علية المصطفي، إلى أن الوقت المخصص للامتحان كان غير كافيًا للإجابة عن الأسئلة، فيما أكد البعض الآخر أن الامتحان كان سهلا.
وقالت هايدي السيد ، بالصف الثالث الثانوى قسم العلمى، إن امتحان مادة "الفيزياء" جاء في مجمله صعبًا للغاية عدا سؤالين في مستوى الطالب المتوسط. دا، مستقبلى ضاع منهم لله".
وقال محمد هشام ، طالب بالصف الثالث الثانوية شعبة العلمى، إن الرسمات غير موجودة فى المنهج، ولا فى أى كتاب معرفتش أحلها، الامتحان كله لم يكن فيه حاجة سهلة غير السؤال نمرة أ فى السؤال الأول، والاختيارى وباقى الامتحان غير مباشر.
فيما انخرط معظم الطلاب فى حالة من البكاء، وحضر العديد من أولياء الأمور إلى المدارس للتخفيف عن أبنائهم، واصطحابهم للمنازل، وسط حالة من الحزن والبكاء الشديدين.
وانطلق ماراثون امتحانات الثانوية العامة "نظام حديث" بمحافظة الدقهلية ، الأحد الماضيعدد الطلاب الذين بمشاركة ، 37 ألفًا و567 طالبًا أمام 100 لجنة على مستوى المحافظة.
ويؤدي ما يقرب من 560 ألف طالب وطالبة على مستوى الجمهورية، امتحانات الثانوية العامة «نظام حديث» للعام الدراسي 2015- 2016، في مادتي «الفيزياء» للقسم العملي، و«علم النفس والاجتماع» للقسم الأدبي، في 1574 لجنة موزعة على 4 قطاعات على مستوى الجمهورية.