إيطاليا: تصاعد التوترات قبل انتخابات الإعادة للبلديات الرئيسية
الأحد، 19 يونيو 2016 12:15 ص
يتوجه إلى صناديق الاقتراع نحو 9 ملايين شخص للإدلاء بأصواتهم، في انتخابات الإعادة للبلديات في المدن الإيطالية الرئيسية غدًا الأحد.
في العاصمة روما، تواجه فرجينيا راجي، مرشحة حزب حركة الخمس نجوم، المتشكك تجاه الاتحاد الأوروبي، والمعارض للثوابت الاجتماعية والاقتصادية والسياسية، الذي أسسه الممثل الكوميدي بيبي جريللو، مرشح الحزب الديمقراطي الذي يتزعمه رئيس الوزراء ماتيو رينزي، روبرتو جياتشيتي.
وفي الجولة الأولى من الانتخابات التي جرت قبل أسبوعين، حازت راجي على مع ما يزيد قليلًا على 35% من الأصوات، في حين كان المصوتون لجياتشيتي أقل من 25%.
في حال انتخاب راجي، التي تتصدر استطلاعات الرأي، ستصبح أول امرأة تقود مجلس المدينة في قصر سيناتوريو الواقع على هضبة كابيتولينى بروما.
ويعتبر هذا التصويت اختبارًا مهمًا لرينزي الذي أكد مرارًا على أن هذه الانتخابات تمثل فقط قضايا محلية، وليس الحكومة الوطنية ككل.