انخفاض مستوى السكر بالدم يزيد مخاطر خرف الشيخوخة

السبت، 25 يونيو 2016 06:30 ص
انخفاض مستوى السكر بالدم يزيد مخاطر خرف الشيخوخة
خرف الشيخوخة

حذرت دراسة طبيعة من أن انخفاض مستوى السكر فى الدم الذى يعانى منه البعض والذى قد لا يكون منتشرا مثل الاصابة بمرض السكر بنوعيه يعمل على زيادة مخاطر تعرضهم لفرص الاصابة بخرف الشيخوخة.

كانت الابحاث الطبية قد أجريت على مجموعة كبيرة من المرضى الذين يعانون من مرض السكر بالاضافة إلى مجموعة أخرى تعانى من انخفاض فى مستواه لمراقبة وتحليل تأثيره على مخاطر الاصابة بخرف الشيخوخة.

ويتم تشخيص الاصابة بمرض السكر عند ارتفاع مستواه عن المعدلات الطبيعية للحد الذى يبدأ معه فى إتلاف الاوعية الدموية بالاضافة إلى تأثيره السلبى على سلامة وظائف العين والاعصاب الطرفية بمرور الوقت.

وأشارت المتابعة إلى أن الاشخاص الذين يعانون من نقص فى مستوى السكر قد ارتفعت بينهم بنسبة 7,8% مخاطر الاصابة بخرف الشيخوخة بالمقارنة بنحو6,1 % بين مرضى السكر.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق