الحوثيون يرفضون طلب الوفد الحكومى اليمني ويصرون على تطبيق الشراكة

الأحد، 19 يونيو 2016 10:49 ص
الحوثيون يرفضون طلب الوفد الحكومى اليمني ويصرون على تطبيق الشراكة
الحوثيين

رفضت جماعة أنصار الله الحوثيين طلب وفد الحكومة اليمنية في مشاورات الكويت بضرورة تحول الجماعة إلى حزب سياسي وتسليم السلاح للدولة قبل الحديث عن الشراكة، وأصرت الجماعة على تطبيق مبدأ الشراكة في الحكم قبل الوصول إلى حل للأزمة اليمنية.

وقال محمد عبدالسلام المتحدث الرسمي للجماعة ورئيس وفدها إلى المشاورات، في صفحته على "تويتر": إن الشراكة السياسية استحقاق وطني خالص وفقًا للمرجعيات وعلى رأسها مخرجات مؤتمر الحوار الوطني وهي اليوم ضرورة للوصول إلى حل توافقي لمواجهة التحديات.

وكان الوفد الحكومي اليمني إلى مشاورات الكويت قد طالب في اجتماعه أمس بالكويت مع اسماعيل ولد الشيخ أحمد مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة لليمن بضرورة إلتزام الميليشيات الانقلابية –حسب تعبيره– بالتحول إلى حزب سياسي يلتزم بقانون الأحزاب والتنظيمات السياسية والقوانين النافذة قبل الحديث عن الشراكة، مؤكدًا أن أي شراكة لا يمكن أن تكون مع كيانات منفلتة لا تلتزم بالقانون.

كما طالب الوفد بإبعاد المشمولين بالعقوبات الدولية من الحياة السياسية بصورة نهائية وأن يلتزم الحوثيون بقرار مجلس الاأن 2216 والانسحاب من كافة المناطق والمحافظات وتسليم السلاح كاملا وان يتم إلغاء ما يسمى بالإعلان الدستوري وإنهاء اللجان الثورية واللجان الشعبية وكل ما ترتب على "الإنقلاب" من تعيينات وقرارات، وعلى الفور جاء الرد من رئيس وفد الحوثيين بالرفض مطالبا بالشراكة قبل أي شىء مما يوضح عمق الخلافات بين الوفدين فى مشاورات الكويت وأنها لن تصل إلى أى حل فى ظل إصرار كل طرف على تنفيذ طلباته أولا.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة